Pasta per le crepes
5 partecipanti
:: PAUSA CAFFE' :: La cucina
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Pasta per le crepes
Ingredienti :
250g di farina
4 uova
1/2l di latte
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
50g di burro
1 cucchiaio di rhum
Ricetta :
Di solito è meglio preparare la pasta con qualche ora di anticipo.
Dentro un'insalatiera, versa gradualmente la farina, le uova, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale ed il latte mescolando con una frusta fino ad ottenere una pasta senza grumi. Poi aggiungi il burro fuso e un cucchiaio di rhum. Lascia riposare.
Dentro un padella molto calda, versa un po' di burro e fallo sciogliere. Versa poi un mestolo di pasta e fai cuocere per circa tre minuti.
Cuocete la prima crepe come prova... se la consistenza è troppo secca potrai aggiungere latte o burro, mentre se si spacca troppo facilmente metti un po' di farina, facendo attenzione che non si formino grumi...
Facilissima e ottima per guarnirla a proprio gusto...Ciaoooo
250g di farina
4 uova
1/2l di latte
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
50g di burro
1 cucchiaio di rhum
Di solito è meglio preparare la pasta con qualche ora di anticipo.
Dentro un'insalatiera, versa gradualmente la farina, le uova, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale ed il latte mescolando con una frusta fino ad ottenere una pasta senza grumi. Poi aggiungi il burro fuso e un cucchiaio di rhum. Lascia riposare.
Dentro un padella molto calda, versa un po' di burro e fallo sciogliere. Versa poi un mestolo di pasta e fai cuocere per circa tre minuti.
Cuocete la prima crepe come prova... se la consistenza è troppo secca potrai aggiungere latte o burro, mentre se si spacca troppo facilmente metti un po' di farina, facendo attenzione che non si formino grumi...
Facilissima e ottima per guarnirla a proprio gusto...Ciaoooo
Sanny-
Re: Pasta per le crepes
grazie Sanny mi hai dato un idea grazie tanto ...



Ultima modifica di URSULA il Lun 2 Nov - 1:37 - modificato 1 volta. (Motivazione : Ho tolto la citazione, perché è inutile quotare un post subito dopo)
splendida63-
Re: Pasta per le crepes
Prego Splendida...Infatti Ursula per questo, mi ha soprannominata VisSanny
hahahahah

Sanny-
Re: Pasta per le crepes
X ki è imbranata come me

FIOKKETTA-
Re: Pasta per le crepes
quelle che faceva mia madre si chiamano "palacinche" (chi è stato in croatia forse le conosce)
Molto più spartane, perché fanno parte della cultura culinaria contadina... uova, farina latte, burro e zucchero, ma anche senza uova. Senza lasciar riposare, vengono lo stesso. E poi non si piegano in due ma si arrotolano.
Lei friggeva e io accanto appena arrivava la palacinca la spalmavo di nutella o marmellata, la arrotolavo e me la mangiavo subito ahahahhah nel vassoio ci arrivava la 6a o 7a.
Molto più spartane, perché fanno parte della cultura culinaria contadina... uova, farina latte, burro e zucchero, ma anche senza uova. Senza lasciar riposare, vengono lo stesso. E poi non si piegano in due ma si arrotolano.
Lei friggeva e io accanto appena arrivava la palacinca la spalmavo di nutella o marmellata, la arrotolavo e me la mangiavo subito ahahahhah nel vassoio ci arrivava la 6a o 7a.

Ultima modifica di URSULA il Lun 2 Nov - 12:23 - modificato 1 volta.

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