Ricetta pasta alla griglia
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Ricetta pasta alla griglia
Come dicevo nell'altro post, qualcuno ha notizie sulla possibilità di cottura della pasta sulla griglia?
Non rispondetemi che basta appoggiare la pentola con l'acqua sulla griglia perchè non è questo che intendevo
Non rispondetemi che basta appoggiare la pentola con l'acqua sulla griglia perchè non è questo che intendevo
Re: Ricetta pasta alla griglia
Sanny ha scritto:Mercurio io in cucina invento di tutto!
Prova a cucinarla tipo risotto...metti poca acqua nella pentola...appena bolle metti il sale e poi la pasta...aggiungi anche un cucchiaino di olio di semi così la pasta non si incolla..man mano che si asciuga aggiungine altra e giri la pasta...controlla di sale mentre aggiungi l'acqua...rimane al dente e viene buonissima...si puo' provare anche a casa a cucinarla così...poi mi dirai!
Non metto in dubbio che questa ricetta sia buona, anche se mi sembra che possa dare l'effetto della pasta cotta a 2000mt di altitudine, ma io cerco una ricetta con la pasta cotta proprio sulla griglia, o barbecue....come preferite.
Scusa se ho risposto di qua, ma non vorrei che le informazioni s disperdessero.
Re: Ricetta pasta alla griglia
si ma io che non suono cuoca me risulta male a pasta a griija !
spiegateme! sennò potrei avere ripercussioni mentali notevoli
spiegateme! sennò potrei avere ripercussioni mentali notevoli
Re: Ricetta pasta alla griglia
Anche io vorrei che qualcuno mi spiegasse come farla....se esiste un modo.
Re: Ricetta pasta alla griglia
Ma co tutti i modi ke ce stanno pe cucinà la pasta...proprio co quella alla griglia ve siete fissati?
FIOKKETTA-
Re: Ricetta pasta alla griglia
Mercurio io ti ho risposto come cucinare la pasta sulla griglia...nell'altro post
Ultima modifica di Sanny il Lun 15 Giu - 23:35 - modificato 1 volta.
Sanny-
Re: Ricetta pasta alla griglia
Sanny ho risposto al tuo messaggio qualche piano sopra questo, ma comunque la tua ricetta non mi sembra che abbia nulla a che vedere con la cottura alla griglia.
Re: Ricetta pasta alla griglia
OK mercurio... chiederò a mia cognata... cmq tu hai mangiato questo tpo di pasta? e se è SI, spiegami più o meno com'era
Sanny-
Re: Ricetta pasta alla griglia
Certo che l'ho mangiata, una trentina di anni fa. Erano bucatini e il condimento era a base di pecorino.... di più non ricordo.
Re: Ricetta pasta alla griglia
Mercurio allora in questa ricetta c'è la rucola assieme al pecorino... fai cuocere i bucatini al dente...in una padella fai soffriggere uno spicchio d'aglio intero che poi leverai dopo averlo fatto rosolare in una padella con un pò d'olio...tolto l'aglio spezzetta la rucola cn le mani e la fai saltare in padella per pochissimi secondi...Butta i bucatini nella padella ma senza girarli con cucchiaio di legno o altre posatone...falli saltare nella padella..Adesso abbassa la fiamma e grattugia sopra il pecorino fresco e spegni fino a quando il pecorino sarà filante! Servi subito...se non vuoi la rucola segui tutto il procedimento..solo che i bucatini li salti solo nell'olio profumato di aglio... Ciao e buon appetito...spero sia questa...se non è questa ne inventero' un'altra
Sanny-
Re: Ricetta pasta alla griglia
La rucola si può anche sostituire con le verdure che con il pecorino ci stanno alla grande, come asparagi, fagiolini e zucchine verdi...
Sanny-
Re: Ricetta pasta alla griglia
Sanny, le tue ricette sono tutte gradevoli ma forse non riesco a spiegarmi, la pasta che intendo io è cotta sulla griglia, con sotto la carbonella, in pratica senza acqua.
Re: Ricetta pasta alla griglia
AHHHHHH adesso ho capito...prova così! Allora Mercurio..La pasta deve essere quella grandissima, tipo rigatoni enormi larghi...falla prima cuocere per pochi minuti nella pentola con l'acqua salata...poi la scoli, la fai asciugare bene e la metti a gratinare sulla griglia... falla "abbrustolire" ambo i lati per un pò e poi la metti nel piatto... condiscila con sopra quell'olio che ti ho scritto come preparare con il pecorino....
Sanny-
Re: Ricetta pasta alla griglia
RAVIOLI AL BARBECUE
Preparate della pasta fresca all'uovo e tiratele rendendola molto sottile - visto che dobbiamo cuocerla al bbq -
per rendere un po' più carino il raviolo si può inserire dell'aneto tra la pasta
facciamo la farcia come detto prima con
rucola mortadella e una grattata di buccia di limone non trattato e dei pistacci di BRONTE tritati grossolanamente
componete i ravioli
mettiamo sulla griglia - ho utilizzato un bbq a gas -
ed ecco il risultato ...
CROCCANTI e gustosi ,equilibrio perfetto tra la pasta che si sbiciola sotto i denti ed lo spiccato sapore del ripieno
servire con oilio aromatico alla liquirizia e una manciata di pistacchi di BRONTE tritati
Vi garantisco che in ogni dove li faccio sono un successo
mi scuso per la qualità delle foto
© Copyright, 2008 - Carnealfuoco.it - All Rights ReservedPreparate della pasta fresca all'uovo e tiratele rendendola molto sottile - visto che dobbiamo cuocerla al bbq -
per rendere un po' più carino il raviolo si può inserire dell'aneto tra la pasta
facciamo la farcia come detto prima con
rucola mortadella e una grattata di buccia di limone non trattato e dei pistacci di BRONTE tritati grossolanamente
componete i ravioli
mettiamo sulla griglia - ho utilizzato un bbq a gas -
ed ecco il risultato ...
CROCCANTI e gustosi ,equilibrio perfetto tra la pasta che si sbiciola sotto i denti ed lo spiccato sapore del ripieno
servire con oilio aromatico alla liquirizia e una manciata di pistacchi di BRONTE tritati
Vi garantisco che in ogni dove li faccio sono un successo
mi scuso per la qualità delle foto
FIOKKETTA-
Re: Ricetta pasta alla griglia
Sanny ha scritto:AHHHHHH adesso ho capito...prova così! Allora Mercurio..La pasta deve essere quella grandissima, tipo rigatoni enormi larghi...falla prima cuocere per pochi minuti nella pentola con l'acqua salata...poi la scoli, la fai asciugare bene e la metti a gratinare sulla griglia... falla "abbrustolire" ambo i lati per un pò e poi la metti nel piatto... condiscila con sopra quell'olio che ti ho scritto come preparare con il pecorino....
Incredibile!!
Si Sanny, se nel tuo profilo l'età fosse diversa, diciamo una 20ina in più, mi verrebbe da pensare che tu sia proprio la persona che mi fece assaggiare questa pasta e che mi insegnò a farla. E si, la ricetta io la conoscevo benissimo, ho postato la domanda per una "prova" che volevo fare ma credetemi che non volevo burlare nessuno.
Complimenti Sanny, la ricetta è quasi quella che tu hai suggerito.
Re: Ricetta pasta alla griglia
Questi devono essere deliziosi :eat2: :eat2:FIOKKETTA ha scritto:RAVIOLI AL BARBECUE.......................
Re: Ricetta pasta alla griglia
Mercurio ha scritto:Sanny ha scritto:AHHHHHH adesso ho capito...prova così! Allora Mercurio..La pasta deve essere quella grandissima, tipo rigatoni enormi larghi...falla prima cuocere per pochi minuti nella pentola con l'acqua salata...poi la scoli, la fai asciugare bene e la metti a gratinare sulla griglia... falla "abbrustolire" ambo i lati per un pò e poi la metti nel piatto... condiscila con sopra quell'olio che ti ho scritto come preparare con il pecorino....
Incredibile!!
Si Sanny, se nel tuo profilo l'età fosse diversa, diciamo una 20ina in più, mi verrebbe da pensare che tu sia proprio la persona che mi fece assaggiare questa pasta e che mi insegnò a farla. E si, la ricetta io la conoscevo benissimo, ho postato la domanda per una "prova" che volevo fare ma credetemi che non volevo burlare nessuno.
Complimenti Sanny, la ricetta è quasi quella che tu hai suggerito.
Pensa che io non l'ho letta da nessuna parte Mercurio! L'ho pensata al momento..per me era l'unica ricetta che si potesse fare...GRAZIE comunque per i complimenti heheheh :eat2:
Sanny-
Re: Ricetta pasta alla griglia
Sanny sei un genio della cucina.
Anche perché per me so tuti genii in cucina... dato che per me è un mondo alla "superquark" ...tutto da scoprire ahahha
Anche perché per me so tuti genii in cucina... dato che per me è un mondo alla "superquark" ...tutto da scoprire ahahha
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