Mezze maniche alla pecorara by Renatone
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Mezze maniche alla pecorara by Renatone
Vedo con piacere che in questo forum ci sono utenti che amano cimentarsi con i fornelli e quindi vi posto una ricetta che ho improvvisato qualche anno fa e che ha avuto un'ottimo riscontro presso coloro che hanno avuto occasione di gustarlo.
Come piatto è piuttosto sostanzioso e poco indicato per il periodo estivo, ma ciò non toglie che se volete potete prepararlo anche nel periodo caldo dell'anno.
La preparazione è piuttosto semplice.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di mezze maniche rigate (ma va bene qualsiasi tipo di pasta corta e grossa)
- Olio extra vergine di oliva, q.b.
- 1 uno spicchio di aglio.
- Peperoncino a piacere.
- Prezzemolo a piacere.
- 400 g di funghi champignon o misto di bosco (secondo preferenze).
- 200g di ricotta di pecora.
- Pecorino grattuggiato.
In una padella sufficientemente grande fate soffriggere uno spicchio di aglio ed un po' di peperoncino in olio extra vergine di oliva facendo attenzione che l'aglio si imbiondisca solamente sembra imbrunirsi.
Aggiungete i funghi tagliati grossolanamente o a fettine (come preferite), salate e fate cuocere a fuoco alto fino a cottura ultimata. A cottura ultimata spegnete il fuoco e cospargete il tutto di abbondante prezzemolo tritato.
In abbondante acqua salata fate cuocere le mezze maniche e scolatele al dente.
Unite nella padella dove avete cotto i funghi le mezze maniche, i funghi e la ricotta.
Mescolate abbondantemente e fate mantecare il tutto per uno o due minuti su fuoco alto. Se necessario aggiungete un po' di latte per rendere il composto meno denso.
Spegnete il fuoco, cospargete la pasta di pecorino grattuggiato e servite sul piatto.
Annaffiate il tutto con del buon vino rosso.
Chi lo gradisce può unire anche del pepe nero macinato fresco o sostituirlo al peperoncino.
Buon appetito.
Ciao da Renato
Come piatto è piuttosto sostanzioso e poco indicato per il periodo estivo, ma ciò non toglie che se volete potete prepararlo anche nel periodo caldo dell'anno.
La preparazione è piuttosto semplice.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di mezze maniche rigate (ma va bene qualsiasi tipo di pasta corta e grossa)
- Olio extra vergine di oliva, q.b.
- 1 uno spicchio di aglio.
- Peperoncino a piacere.
- Prezzemolo a piacere.
- 400 g di funghi champignon o misto di bosco (secondo preferenze).
- 200g di ricotta di pecora.
- Pecorino grattuggiato.
In una padella sufficientemente grande fate soffriggere uno spicchio di aglio ed un po' di peperoncino in olio extra vergine di oliva facendo attenzione che l'aglio si imbiondisca solamente sembra imbrunirsi.
Aggiungete i funghi tagliati grossolanamente o a fettine (come preferite), salate e fate cuocere a fuoco alto fino a cottura ultimata. A cottura ultimata spegnete il fuoco e cospargete il tutto di abbondante prezzemolo tritato.
In abbondante acqua salata fate cuocere le mezze maniche e scolatele al dente.
Unite nella padella dove avete cotto i funghi le mezze maniche, i funghi e la ricotta.
Mescolate abbondantemente e fate mantecare il tutto per uno o due minuti su fuoco alto. Se necessario aggiungete un po' di latte per rendere il composto meno denso.
Spegnete il fuoco, cospargete la pasta di pecorino grattuggiato e servite sul piatto.
Annaffiate il tutto con del buon vino rosso.
Chi lo gradisce può unire anche del pepe nero macinato fresco o sostituirlo al peperoncino.
Buon appetito.
Ciao da Renato
renatone-
Re: Mezze maniche alla pecorara by Renatone
Magari.
Se volelte possiamo organizzarci, basta qualche giorno di preavviso per andare a fare provviste.
Inoltre io abito in collina e da me si sta belli freschi.
Ciao da Renato
Se volelte possiamo organizzarci, basta qualche giorno di preavviso per andare a fare provviste.
Inoltre io abito in collina e da me si sta belli freschi.
Ciao da Renato
renatone-

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