Pennette alla vodka by Renatone
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Pennette alla vodka by Renatone
Come promesso (scusate il ritardo) eccovi la ricetta delle pennette alla vodka, ricetta semplice e veloce da preparare che fa sempre la sua bella figura in tavola.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pennette o di mezze penne
- 150 g di pancetta affumicata
- 1 cipolla di medie dimensioni
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 brik di panna da cucina
- un bicchiere di vodka
- Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b.
- 1 o 2 cucchiaini di zucchero
Prendete la pancetta affumicata, togliete la cotenna e tagliatela a cubetti fini il più possibile.
Tritate finemente la cipolla, unitela con la pancetta affumicata in una casseruola in cui avrete versato precedentemente un po' di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere il tutto finchè la pancetta non assume un colore dorato.
Versate nel soffritto un bicchierino di vodka e fatela evaporare a fuoco medio.
Quando la vodka è evaporata aggiungete la passata di pomodoro ed eventualmente un po' di acqua se questa è molto densa.
Salate a piacere e se il gusto del sugo è un po' troppo acido aggiustatelo con l'aggiunta di uno o due cucchiaini di zucchero (assaggiate fra un cucchiaino e l'altro).
A cottura ultimata aggiungete la panna da cucina (mi raccomando che sia quella da cucina e non quella da montare che è molto più grassa) e lasciate restringere il composto dopodichè versate la parte restante della vodka nel sugo e spegnete il fuoco.
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versateci sopra il sugo ed in una una padella molto ampia fate mantecare il tutto a fuoco vivo.
Se lo gradite potete aggiungere un paio di manciate di prezzemolo tritato finemente ed un po' parmigiano grattugiato (poco, altrimenti altera il sapore della pasta).
Impattate la pasta, eventualmente aggiungendo un ulteriore cucchiaio di sugo e servite ben caldo.
Buon appetito.
Ciao da Renato
Senza prezzemolo

Con prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pennette o di mezze penne
- 150 g di pancetta affumicata
- 1 cipolla di medie dimensioni
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 brik di panna da cucina
- un bicchiere di vodka
- Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b.
- 1 o 2 cucchiaini di zucchero
Prendete la pancetta affumicata, togliete la cotenna e tagliatela a cubetti fini il più possibile.
Tritate finemente la cipolla, unitela con la pancetta affumicata in una casseruola in cui avrete versato precedentemente un po' di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere il tutto finchè la pancetta non assume un colore dorato.
Versate nel soffritto un bicchierino di vodka e fatela evaporare a fuoco medio.
Quando la vodka è evaporata aggiungete la passata di pomodoro ed eventualmente un po' di acqua se questa è molto densa.
Salate a piacere e se il gusto del sugo è un po' troppo acido aggiustatelo con l'aggiunta di uno o due cucchiaini di zucchero (assaggiate fra un cucchiaino e l'altro).
A cottura ultimata aggiungete la panna da cucina (mi raccomando che sia quella da cucina e non quella da montare che è molto più grassa) e lasciate restringere il composto dopodichè versate la parte restante della vodka nel sugo e spegnete il fuoco.
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versateci sopra il sugo ed in una una padella molto ampia fate mantecare il tutto a fuoco vivo.
Se lo gradite potete aggiungere un paio di manciate di prezzemolo tritato finemente ed un po' parmigiano grattugiato (poco, altrimenti altera il sapore della pasta).
Impattate la pasta, eventualmente aggiungendo un ulteriore cucchiaio di sugo e servite ben caldo.
Buon appetito.
Ciao da Renato
Senza prezzemolo

Con prezzemolo

renatone-
Re: Pennette alla vodka by Renatone
Questo è uno dei miei primi preferiti. E le foto sono proprio invitanti ;)
C'è un noto ristorante a Senigallia che è famoso per le pennette alla Vodka ma il cuoco ci aggiunge i gamberetti freschi.

C'è un noto ristorante a Senigallia che è famoso per le pennette alla Vodka ma il cuoco ci aggiunge i gamberetti freschi.


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