LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
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LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
ecco l'angolo delle ricette,
sbizzarritevi pure,
ehm... non come questi però
Ultima modifica di URSULA il Gio 29 Mag - 7:17 - modificato 2 volte.
Chi sa fare la "Panzanella?"
Io sono una pessima cuoca e rimpiango la cucina della nonna.
Qualcuno di voi sa dirmi come fare la "panzanella"?
Il pane ammorbito con l'acqua e poi condito con pomodori freschi, cipolla, ecc..
Ecco sembra una stupidata ma quando la faccio io nn sa di niente ..ci metto di tutto e nn sa di nulla...
Nonna metteva solo pomodori ed era squisita.
Qual'è il trucco???
La mia sembra pane e acqua!!!
Fuori le varie ricette per la panzanella!!
Qualcuno di voi sa dirmi come fare la "panzanella"?
Il pane ammorbito con l'acqua e poi condito con pomodori freschi, cipolla, ecc..
Ecco sembra una stupidata ma quando la faccio io nn sa di niente ..ci metto di tutto e nn sa di nulla...
Nonna metteva solo pomodori ed era squisita.
Qual'è il trucco???
La mia sembra pane e acqua!!!
Fuori le varie ricette per la panzanella!!
DIANA- Staff
-
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
io nun vojo na ricetta in particolare....vorrei sapè come se cucina tutto
FIOKKETTA-
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
Diana io mai fatta ma ho trovato la ricetta vedi un po se puo aiutarti
Tagliate la cipolla a fettine e mettetela in ammollo in una ciotolina ricoprendola con acqua e un cucchiaio di aceto per almeno due ore.
Tagliate 4 fette di pane abbastanza grosse, togliete loro la crosta e bagnatele (senza infradiciarle) con una soluzione di acqua fredda e aceto (1 cucchiaio), fino a farle divenire soffici e ammorbidirle ma non spappolarle.Strizzate quindi delicatamente le fette di pane senza però romperle, e spezzettatele grossolanamente in una zuppiera o insalatiera capiente, dove aggiungerete i pomodori senza semi e tagliati a dadini, la cipolla di Tropea (scolata della sua acqua di ammollo), il cetriolo sbucciato e affettato sottilmente, e le foglie di basilico spezzettate a mano.
Condite il tutto con del sale, pepe e un po' d'olio extravergine d’oliva, e amalgamate delicatamente.
Mettete poi la panzanella in frigorifero per almeno un’ora
in modo che i sapori si diffondano e si mischino per bene, e al momento
di servire, se necessario e a seconda dei gusti, condite con altro aceto e olio.
Consiglio
La panzanella ha subito col tempo numerose rivisitazioni e arricchimenti, quali l’aggiunta di vari ingredienti come lattuga, uova sode, acciughe, tonno, sedano e quant’altro la fantasia abbia suggerito... provare non costa nulla!!!
Se volete, potete bagnare e sbriciolare il pane tenendolo già pronto in frigorifero per alcuni giorni, per utilizzarlo più volte, ma vi suggeriamo di non conservare a lungo la panzanella già condita poichè i pomodori, tendono a diventare acidi.
Tagliate la cipolla a fettine e mettetela in ammollo in una ciotolina ricoprendola con acqua e un cucchiaio di aceto per almeno due ore.
Tagliate 4 fette di pane abbastanza grosse, togliete loro la crosta e bagnatele (senza infradiciarle) con una soluzione di acqua fredda e aceto (1 cucchiaio), fino a farle divenire soffici e ammorbidirle ma non spappolarle.Strizzate quindi delicatamente le fette di pane senza però romperle, e spezzettatele grossolanamente in una zuppiera o insalatiera capiente, dove aggiungerete i pomodori senza semi e tagliati a dadini, la cipolla di Tropea (scolata della sua acqua di ammollo), il cetriolo sbucciato e affettato sottilmente, e le foglie di basilico spezzettate a mano.
Condite il tutto con del sale, pepe e un po' d'olio extravergine d’oliva, e amalgamate delicatamente.
Mettete poi la panzanella in frigorifero per almeno un’ora
in modo che i sapori si diffondano e si mischino per bene, e al momento
di servire, se necessario e a seconda dei gusti, condite con altro aceto e olio.
Consiglio
La panzanella ha subito col tempo numerose rivisitazioni e arricchimenti, quali l’aggiunta di vari ingredienti come lattuga, uova sode, acciughe, tonno, sedano e quant’altro la fantasia abbia suggerito... provare non costa nulla!!!
Se volete, potete bagnare e sbriciolare il pane tenendolo già pronto in frigorifero per alcuni giorni, per utilizzarlo più volte, ma vi suggeriamo di non conservare a lungo la panzanella già condita poichè i pomodori, tendono a diventare acidi.
Kimera-
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
URSULA ha scritto:ecco l'angolo delle ricette,sbizzarritevi pure,ehm... non come questi però
perchè non si può fare come questi due?
Trotty-
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
TROTTY.... volendo... avendo la ...ehm... "materia prima" se po fa si!
tutto sepoffà ! :hihi:
tutto sepoffà ! :hihi:
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
SE NON VOLETE SENTIRE L'ODORE DELLA FRITTURA MENTRE FRIGGETE QUALCOSA..... PROVATE A METTERE NEL TEGAME CON L'OLIO UNO SPICCHIO DI MELA CON TUTTA LA BUCCIA, SI ATTENUERA' DI MOLTO L'ODORE
nazzareno-
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
ah vedi! bravo Nazzino non la sapevo questa....
e per quanto si cucinano i cavoli? anche quelli appestano l'aria :cry4:
e per quanto si cucinano i cavoli? anche quelli appestano l'aria :cry4:
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
URSULA ha scritto:ah vedi! bravo Nazzino non la sapevo questa....
e per quanto si cucinano i cavoli? anche quelli appestano l'aria :cry4:
Per evitare che l'odore piuttosto forte del cavolfiore durante la
cottura si propaghi per tutta la casa, metti all'interno della
pentola una fetta di pane con tanta mollica imbevuta di aceto o limone,oppure una busta di carta,tipo quella del pane, bagnata d'aceto tra la pentola ed il coperchio.
Kimera-
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
ammazza Kim quante ne sai
evvaiiiii finalmente non si appesterà più la casa di cavolacci
evvaiiiii finalmente non si appesterà più la casa di cavolacci
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
URSULA ha scritto: ammazza Kim quante ne sai
evvaiiiii finalmente non si appesterà più la casa di cavolacci
a me piacciono molto i cavoli fanno bene e sono buoni e poi è un contorno gustoso ma che non costa tanto :wink:
Kimera-
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
io de verdura mangio tutto me piace pure quella lessa
See-
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
See ha scritto:io de verdura mangio tutto me piace pure quella lessa
idem :smile2:
Kimera-
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
io ne mangio poca invece e faccio male... poi viene la stipsi
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
della' ho messo un piatto impegnativo questo che scrivo adesso un po' de piu' l'altro era pane e salame bando agli scherzi qui proporrei prociutto cotto :eat2:
Ospite- Ospite
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
semplice i pomodori de prima ndo' li trovi piu'?DIANA ha scritto:Io sono una pessima cuoca e rimpiango la cucina della nonna.
Qualcuno di voi sa dirmi come fare la "panzanella"?
Il pane ammorbito con l'acqua e poi condito con pomodori freschi, cipolla, ecc..
Ecco sembra una stupidata ma quando la faccio io nn sa di niente ..ci metto di tutto e nn sa di nulla...
Nonna metteva solo pomodori ed era squisita.
Qual'è il trucco???
La mia sembra pane e acqua!!!
Fuori le varie ricette per la panzanella!!
Ospite- Ospite
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
URSULA ha scritto:ah vedi! bravo Nazzino non la sapevo questa....
e per quanto si cucinano i cavoli? anche quelli appestano l'aria :cry4:
Fra i consigli utili ad assorbire il cattivo odore del cavolfiore lesso
ce ne sono due in particolare: aggiungete un paio di noci lavate,
all'acqua di cottura, oppure versate un cucchiaio di latte nell'acqua
in cui cuoce il cavolo che, in quest'ultimo caso, ne guadagnerà in
sapore. :wink:
Kimera-
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
ANVEDI !
(QUESTO TOPIC ME LO STAMPO TUTTO COSI' NON FARO' DANNI IN CUCINA)
(QUESTO TOPIC ME LO STAMPO TUTTO COSI' NON FARO' DANNI IN CUCINA)
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
DIANA ha scritto:Io sono una pessima cuoca e rimpiango la cucina della nonna.
Qualcuno di voi sa dirmi come fare la "panzanella"?
Il pane ammorbito con l'acqua e poi condito con pomodori freschi, cipolla, ecc..
Ecco sembra una stupidata ma quando la faccio io nn sa di niente ..ci metto di tutto e nn sa di nulla...
Nonna metteva solo pomodori ed era squisita.
Qual'è il trucco???
La mia sembra pane e acqua!!!
Fuori le varie ricette per la panzanella!!
DIA' prova a fare la mozzarella in carrozza:
prendi le fettine di pane le imbevi nel latte
poi ci metti una fettina di mozzarella dentro
e poi la butti nell'olio caldo e la fai indorare...
Ospite- Ospite
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
cencio ha scritto:semplice i pomodori de prima ndo' li trovi piu'?DIANA ha scritto:Io sono una pessima cuoca e rimpiango la cucina della nonna.
Qualcuno di voi sa dirmi come fare la "panzanella"?
Il pane ammorbito con l'acqua e poi condito con pomodori freschi, cipolla, ecc..
Ecco sembra una stupidata ma quando la faccio io nn sa di niente ..ci metto di tutto e nn sa di nulla...
Nonna metteva solo pomodori ed era squisita.
Qual'è il trucco???
La mia sembra pane e acqua!!!
Fuori le varie ricette per la panzanella!!
forse ci metteva pure l'olio Dia'?
Ospite- Ospite
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
Ma certo!! Nonna era una brava cuoca...
Però anche io uso pomodori "veri" e "olio vero" ma nn è uguale ...
Però anche io uso pomodori "veri" e "olio vero" ma nn è uguale ...
DIANA- Staff
-
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
Diana non farti smontare da loro sti due non sono pratici di cucina ma di sport ... lo sport che riesce loro meglio è ... il sollevamento di forchetta
Kimera-
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
Kimè ...io questi due li devo sistemare !!!
Prima o poi mi vendico!!! :arrab4: :arrab4: :arrab4:
Uomini..tzè ...
Smack Kim
Prima o poi mi vendico!!! :arrab4: :arrab4: :arrab4:
Uomini..tzè ...
Smack Kim
DIANA- Staff
-
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
Kimera ha scritto:Diana non farti smontare da loro sti due non sono pratici di cucina ma di sport ... lo sport che riesce loro meglio è ... il sollevamento di forchetta
kime' t'invito a cena nel mio piedaterre e ti cucino io ok?
Ospite- Ospite
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
Kimera ha scritto:cucini me o cucini per me???
ehm..hai ragione scusa. Cucino io per te :cook:
ma propongo un brindisi prima :stap:
Ospite- Ospite
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
alla serenità all'allegria, alla felicità di un momento
alla vita, sperando che i problemi passino in fretta come una folata di vento
(tè ci ho fatto pure la rima )
alla vita, sperando che i problemi passino in fretta come una folata di vento
(tè ci ho fatto pure la rima )
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
brava Ursula ...URSULA ha scritto:alla serenità all'allegria, alla felicità di un momento
alla vita, sperando che i problemi passino in fretta come una folata di vento
(tè ci ho fatto pure la rima )
splendida63-
Re: LA CUCINA (sbizzarritevi con le ricette)
DIANA ha scritto:Io sono una pessima cuoca e rimpiango la cucina della nonna.
Qualcuno di voi sa dirmi come fare la "panzanella"?
Il pane ammorbito con l'acqua e poi condito con pomodori freschi, cipolla, ecc..
Ecco sembra una stupidata ma quando la faccio io nn sa di niente ..ci metto di tutto e nn sa di nulla...
Nonna metteva solo pomodori ed era squisita.
Qual'è il trucco???
La mia sembra pane e acqua!!!
Fuori le varie ricette per la panzanella!!
Diana la Panzanella la devi fare cosi': metti il pane duro nell'acqua cn un po' di sale x pochi attimi, deve bagnarsi poco senno' il pane diventa troppo molle e poi lo metti nello scolapasta.Nel frattempo affetti pomodori, cipolla, cetrioli, e poi ci metti dentro il pane....il segreto sta nel mettere più olio e piu' sale e origano possibilmente fresco... io a volte aggiungo anche le patate bollite...è un piatto ricco di calorie, quindi fallo come piatto unico x pranzo o per cena...buon appetito
Sanny-
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:: PAUSA CAFFE' :: La cucina
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