Ricetta Gnocchi di patate alla Cavour
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Ricetta Gnocchi di patate alla Cavour
Questa non la cerco, la dico
premetto che non do le quantità ma solo gli ingredienti, non sono un cuoco, sono solo un uomo che cucina e quindi vado ad occhio, voi cercate di regolarvi seguendo le mie indicazioni.
Ingredienti:
prosciutto cotto (spalla o coscia indifferente, ma non a cubetti, ha un gusto sgradevole)
rosmarino (possibilmente fresco)
panna da cucina
parmigiano reggiano o grana padano grattugiato (quello vero)
sale, olio d'oliva
e naturalmente gli gnocchi
Preparazione della salsa:
per darvi una idea delle quantità sappiate che questa salsa deve avere una consistenza simile alla classica salsa alla bava, per quanto riguarda il rosmarino un cucchiaio da minestra ben colmo basta per 3/4 persone (solo le foglie! non il bastoncino), per il prosciutto una fetta a persona (ma anche un pochino in più non guasta).
Tritate molto fine (io uso il frullatore) il rosmarino e alla fine aggiungete il prosciutto e tritate pure lui (ma non come il rosmarino, che sia solo spezzettato abbastanza piccolo).
In un tegame fate scaldare l'olio d'oliva e soffriggeteci il composto di rosmarino e prosciutto (attenzione che non bruci il rosmarino), aggiungete la panna mescolate e cuocete per 5 minuti, aggiungete il formaggio e fate addensare (se la salsa risultasse troppo densa potete allungarla con il latte facendola cuocere ancora un pò), aggiustate, se necessario, di sale.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata (una porzione per volta, due al massimo) conditeli con la salsa nel piatto stesso e....buon appetito.
premetto che non do le quantità ma solo gli ingredienti, non sono un cuoco, sono solo un uomo che cucina e quindi vado ad occhio, voi cercate di regolarvi seguendo le mie indicazioni.
Ingredienti:
prosciutto cotto (spalla o coscia indifferente, ma non a cubetti, ha un gusto sgradevole)
rosmarino (possibilmente fresco)
panna da cucina
parmigiano reggiano o grana padano grattugiato (quello vero)
sale, olio d'oliva
e naturalmente gli gnocchi
Preparazione della salsa:
per darvi una idea delle quantità sappiate che questa salsa deve avere una consistenza simile alla classica salsa alla bava, per quanto riguarda il rosmarino un cucchiaio da minestra ben colmo basta per 3/4 persone (solo le foglie! non il bastoncino), per il prosciutto una fetta a persona (ma anche un pochino in più non guasta).
Tritate molto fine (io uso il frullatore) il rosmarino e alla fine aggiungete il prosciutto e tritate pure lui (ma non come il rosmarino, che sia solo spezzettato abbastanza piccolo).
In un tegame fate scaldare l'olio d'oliva e soffriggeteci il composto di rosmarino e prosciutto (attenzione che non bruci il rosmarino), aggiungete la panna mescolate e cuocete per 5 minuti, aggiungete il formaggio e fate addensare (se la salsa risultasse troppo densa potete allungarla con il latte facendola cuocere ancora un pò), aggiustate, se necessario, di sale.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata (una porzione per volta, due al massimo) conditeli con la salsa nel piatto stesso e....buon appetito.
Re: Ricetta Gnocchi di patate alla Cavour
al ma li fai tu sti gnochi ? no perché sappi che per me so afrodisiaci
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