Il mio menu di San Silvestro per quest'anno
2 partecipanti
:: PAUSA CAFFE' :: La cucina
Pagina 1 di 1
Il mio menu di San Silvestro per quest'anno
Dove andate e, soprattutto, cosa vi preparate per il menu del cenone della notte di San Silvestro?
Dato che sono contrario ad andare a farmi rapinare nei locali per mangiare male ed essere servito peggio io resterò a casa mia con un gruppo di amici: saremo una quindicina di persone più i bambini (tanto la sala hobby di casa è grande abbastanza) e questo è il menu che con la collaborazione di mia moglie preparerò per il cenone:
Antipasti
- affettati vari (fra i quali ho preso un prosciutto affumicato (intero ovviamente, non il trancio) che è uno zucchero, ovviamente affettato a mano da me)
- formaggi casarecci vari
- verdurine varie sott'olio e sott'aceto
- bruschette miste preparate con il pane di Lariano e condite con di tutto di più (ma non con il pomodoro che in questo periodo ha lo stesso sapore dell'acqua)
- torta rustica con broccoletti e salsiccia
Primi piatti
- fusilli alla crema di funghi misti
- polenta casareccia (mista grossa e fina presa dai sacchi da 50 Kg, quella confezionata è buona per le galline) setacciata a mano e condita con il sugo di spuntature di maiale e salsiccie
Secondi piatti
- braciole di collo di maiale alla brace
- salsicce alla brace
- abbacchio alla scottadito
- spuntature di maiale e salsicce al sugo (sempre se avanzano dal condimento della polenta, ma nutro qualche dubbio)
Contorni
- insalatona mista (moooolto mista)
- insalata di patate
- fagioli borlotti alla messicana (piccantissimi)
Frutta
- frutta mista di stagione
- ananas al maraschino
Dolce
- panettone (con e senza canditi) e pandoro a iosa
- torrone bianco ed al cioccolato
Varie
- pane di Lariano (pagnotta o filone rigorosamente cotti a legna, se no non è di Lariano)
- frutta secca (noci, mandorle, nocciole, ecc.)
- fichi secchi farciti alle mandorle ed alle nocciole
Bevande
- vino bianco e rosso "ruspanti" (li fa il padre di un amico)
- acqua di fonte (effervescente naturale)
- bibite varie
- caffè
- ammazzacaffè vari, dolci e secchi
Buon appetito per il cenone e buon 2010 a tutti.
Ciao da Renato
Dato che sono contrario ad andare a farmi rapinare nei locali per mangiare male ed essere servito peggio io resterò a casa mia con un gruppo di amici: saremo una quindicina di persone più i bambini (tanto la sala hobby di casa è grande abbastanza) e questo è il menu che con la collaborazione di mia moglie preparerò per il cenone:
Antipasti
- affettati vari (fra i quali ho preso un prosciutto affumicato (intero ovviamente, non il trancio) che è uno zucchero, ovviamente affettato a mano da me)
- formaggi casarecci vari
- verdurine varie sott'olio e sott'aceto
- bruschette miste preparate con il pane di Lariano e condite con di tutto di più (ma non con il pomodoro che in questo periodo ha lo stesso sapore dell'acqua)
- torta rustica con broccoletti e salsiccia
Primi piatti
- fusilli alla crema di funghi misti
- polenta casareccia (mista grossa e fina presa dai sacchi da 50 Kg, quella confezionata è buona per le galline) setacciata a mano e condita con il sugo di spuntature di maiale e salsiccie
Secondi piatti
- braciole di collo di maiale alla brace
- salsicce alla brace
- abbacchio alla scottadito
- spuntature di maiale e salsicce al sugo (sempre se avanzano dal condimento della polenta, ma nutro qualche dubbio)
Contorni
- insalatona mista (moooolto mista)
- insalata di patate
- fagioli borlotti alla messicana (piccantissimi)
Frutta
- frutta mista di stagione
- ananas al maraschino
Dolce
- panettone (con e senza canditi) e pandoro a iosa
- torrone bianco ed al cioccolato
Varie
- pane di Lariano (pagnotta o filone rigorosamente cotti a legna, se no non è di Lariano)
- frutta secca (noci, mandorle, nocciole, ecc.)
- fichi secchi farciti alle mandorle ed alle nocciole
Bevande
- vino bianco e rosso "ruspanti" (li fa il padre di un amico)
- acqua di fonte (effervescente naturale)
- bibite varie
- caffè
- ammazzacaffè vari, dolci e secchi
Buon appetito per il cenone e buon 2010 a tutti.
Ciao da Renato
renatone-
Re: Il mio menu di San Silvestro per quest'anno
Ti accontenteresti di poco, caro See.
Con tutto quel ben di Dio che ci sarà in tavola.
Intendiamoci, non è che prepareremo una tonnellata di cibarie, basta anche poco di tutto per fare un buon cenone.
Ciao da Renato
Con tutto quel ben di Dio che ci sarà in tavola.
Intendiamoci, non è che prepareremo una tonnellata di cibarie, basta anche poco di tutto per fare un buon cenone.
Ciao da Renato
renatone-
Re: Il mio menu di San Silvestro per quest'anno
Solo a legge tutto quello che preparate me sò saziato
Sapendo che c'è tutta quella robba mangerei poco ma tutto ... in questi casi se dice: Panza mia fate capanna.
Sapendo che c'è tutta quella robba mangerei poco ma tutto ... in questi casi se dice: Panza mia fate capanna.
See-
:: PAUSA CAFFE' :: La cucina
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Mer 3 Ago - 9:36 Da Ospite
» Virtually as cheap as files
Lun 1 Ago - 6:45 Da Ospite
» TistixFreerrySS
Lun 25 Lug - 10:33 Da Ospite
» Voi che ne dite?
Mer 27 Ott - 12:32 Da pallina15
» AUGURIIII FIOKKETTAAAAAAAAAAAA
Mar 8 Giu - 10:23 Da cat
» Video note dal passato
Dom 11 Apr - 13:50 Da Cencio
» auguri sanny
Gio 8 Apr - 12:35 Da Cencio
» auguri renatone
Mer 10 Mar - 14:47 Da cat
» BUON COMPLEANNO CATTTTTTT
Ven 5 Mar - 18:16 Da cat
» bertolaso
Sab 13 Feb - 14:19 Da Cencio
» TEST: PER LUI: SAI TENERTI UNA DONNA ?
Mar 9 Feb - 4:37 Da URSULA
» Hachiko. Esce il film nelle sale e nasce il problema
Mar 9 Feb - 4:34 Da URSULA
» GRAFICA DI CAT
Gio 21 Gen - 10:20 Da cat
» Babbo Natale? "Cattivo esempio"
Mer 20 Gen - 19:31 Da FantasmaFormaggino
» MAY
Lun 18 Gen - 23:45 Da MAY
» EMENDAMENTO REPRESSIONE
Mar 12 Gen - 20:07 Da Cencio