Spinaci al burro by Renatone
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Spinaci al burro by Renatone
Abbiamo scrito di piatti caldi, di piatti freddi, di primi piatti, di secondi piatti, di pesce.... è ora di scrivere anche di contorni, in questo caso di un contorno gustoso e velocissimo da preparare.
I quantitativi non li scrivo perchè di solito faccio ad occhio e quando preparo questo piatto non ne preparo mai abbastanza, nel senso che anche se preparo una piantagione intera di spinaci quando sono finiti c'è sempre chi ne vuole ancora.
Ingredienti:
- Spinaci freschi
- Burro
- Parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
Tagliate via la parte da cui inizia il ciuffo delle folgie degli spinaci (in pratica togliete la radice ed una parte della base della pianta), lavate le foglie accuratamente e fatele scolare dall'acqua.
In una padella capiente fate sciogliere un pezzo di burro e quando sarà fuso mettete le foglie intere degli spinaci (non vanno assolutamente lessate prima).
Salate a piacere e fate cuocere per qualche minuto finchè le gli spinaci non saranno divenuti teneri.
Cospargete il tutto di parmigiano grattuggiato e servite ben caldo.
Chi lo gradisce può agiungere una leggera spolverata di pepe macinato fresco.
Buon appetito.
Ciao da Renato
I quantitativi non li scrivo perchè di solito faccio ad occhio e quando preparo questo piatto non ne preparo mai abbastanza, nel senso che anche se preparo una piantagione intera di spinaci quando sono finiti c'è sempre chi ne vuole ancora.
Ingredienti:
- Spinaci freschi
- Burro
- Parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
Tagliate via la parte da cui inizia il ciuffo delle folgie degli spinaci (in pratica togliete la radice ed una parte della base della pianta), lavate le foglie accuratamente e fatele scolare dall'acqua.
In una padella capiente fate sciogliere un pezzo di burro e quando sarà fuso mettete le foglie intere degli spinaci (non vanno assolutamente lessate prima).
Salate a piacere e fate cuocere per qualche minuto finchè le gli spinaci non saranno divenuti teneri.
Cospargete il tutto di parmigiano grattuggiato e servite ben caldo.
Chi lo gradisce può agiungere una leggera spolverata di pepe macinato fresco.
Buon appetito.
Ciao da Renato
Ultima modifica di renatone il Mer 19 Ago - 15:29 - modificato 1 volta.
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