Torta Sacher
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:: PAUSA CAFFE' :: La cucina
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Torta Sacher
INGREDIENTI: 250gr. di cioccolato fondente 225gr. di zucchero 150gr. di burro 150gr. di farina 5 uova 1/2 bicchiere di acqua marmellata di albicocche | Foto Torta sacher ![]() | ![]() | |
RICETTA: Preparate la torta grattugiando 150g. di cioccolato e facendolo sciogliere a bagnomaria, mescolandolo in modo che non si attacchi. Fate ammorbidire il burro, tagliatelo apezzetti e lavoratelo con 80g.di zucchero, fino ad ottenere una crema soffice cui aggiungerete il cioccolato liquefatto e, uno per volta, i tuorli d'uovo. Montate a neve gli albumi con 70g. di zucchero e incorpolateli alla crema di cioccolato, alternandoli alla farina. Versate il composto in una teglia tonda per 45 minuti circa in forno a 180°. Dopo sfornaro il dolce e fatto raffreddare, taglitelo a meta' e farcitelo con la marmellata diluita con l'acqua. Preparate la farcitura di cioccolata sciogliendo lo zucchero rimasto in mezzo bicchiere di acqua; unite poi il cioccolato. Fate ridurre un poco la glassa, poi smalmatela sulla torta in modo da ricoprirla uniformemente. Fate raffreddare in ambiente fresco prima di servire. |
Sanny-
Re: Torta Sacher
oh ma lo sai che manco io vado matta per la Sacher????
boh... il cioccolato a me piace sottoforma di stecche (scacchi... che dir si voglia) o nutella...
a me tirano più le cose cremose... tipo mascarpone (dietetico ahahah), Mont Blanc, Saint Honorée
robbbbe così... (robbetta insomma
)
forSSssssa VisSanny dimme come fai il dolce al mascarponeeee!
boh... il cioccolato a me piace sottoforma di stecche (scacchi... che dir si voglia) o nutella...
a me tirano più le cose cremose... tipo mascarpone (dietetico ahahah), Mont Blanc, Saint Honorée
robbbbe così... (robbetta insomma

forSSssssa VisSanny dimme come fai il dolce al mascarponeeee!

Tiramisù per Ursula
Con il mascarpone si fa il tiramisù!!!

Una ricetta facile facile Ursula...
5 uova- 125 gr di zucchero-750 gr di mascarpone
1 confezione da 400 gr di savoiardi-caffè e cacao in polvere
In una terrina monta bene le uova con lo zucchero (dai 10 ai 15 minuti).A parte lavori a crema il mascarpone.Unire tutto insieme e lavorarli fino ad ottenere una crema densa e omogenea.Prepara il caffè ristretto,zuccheralo poco e lo versi in un conteniore di vetro così si raffredda prima. Appena il caffè è freddo, predi una pirofila bagni savoiardi nel caffè e li disponi uno accanto all'altro.Appena ne fai uno strato, sopra metti la crema preparata.Continua con gli strati di savoiardi e crema fino ad esaurimento degli ingredienti.Spolverizzare la superficie del dolce con del cacao in polvere.Per mangiaro ben freddo, consiglio di prepararlo la sera, lo riponi nel frigo e buon appetito!
Sanny-
Re: Torta Sacher
ottima ricetta... ma è un pochino diverso, almeno da me il tiramisù dal dolce al mascarpone
Per esempio le uova vengono montate giallo a parte e bianco a parte.... poi vengono unite la "spuma" bianca con il mascarpone unito al giallo dell'uovo... in modo che si crei una crema sofficissima...... poi per il resto è tutto uguale... ma al posto dei savoiardi vi consiglio le "marie" quei biscotti secci da prima colazione....
Questo da me è il dolce al mascarpone.
Il tiramisù invece è identico a quello che ha scritto Sanny
(p.s.- per chi segue una dieta..... non si avvicini a queste ricette ahahhaah)
Per esempio le uova vengono montate giallo a parte e bianco a parte.... poi vengono unite la "spuma" bianca con il mascarpone unito al giallo dell'uovo... in modo che si crei una crema sofficissima...... poi per il resto è tutto uguale... ma al posto dei savoiardi vi consiglio le "marie" quei biscotti secci da prima colazione....
Questo da me è il dolce al mascarpone.
Il tiramisù invece è identico a quello che ha scritto Sanny
(p.s.- per chi segue una dieta..... non si avvicini a queste ricette ahahhaah)
Re: Torta Sacher
Ursula niente tiramisù se nò la ciccia aumenta e tirasù la lancetta della bilancia hahahaha.... Si possono usare anche i pavesini come biscotti! 

Sanny-
Re: Torta Sacher
si anche i pavesini giusto (più calorici degli altri ahhahaha)
che tristezza che le cose più buone ingrassino

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