S.O.S. cucina
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MAY
URSULA
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:: PAUSA CAFFE' :: La cucina
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S.O.S. cucina
Ho comprato il controfiletto di vitella...
mo vorrei sapere "come lo preparo?"
domani sera ho un ospite, ma non sa che sono allergica alla cucina!
Postate anche dei secondi piatti !
Come primo faccio pasta ricotta, rucola e pomodorini.
Soffritto di aglio e olio poi aggiunta di pomodorini (pachini).
Dopo qualche minuto (7/8) aggiungo la rucola, tolgo lo spicchio d'aglio e faccio cuocere per altri 4 o 5 minuti.
Poi aggiungo la ricotta e cuocio ancora per 2/3 minuti.
Cotta la pasta la salto in padella con il tutto.
E fino a qui je la fo'.
Ma il controfiletto (a fettine) come lo posso fare?
E poi... ci stanno bene i funghi trifolati come contorno?
Lasciate i vostri messaggi dopo il beeeppp !
mo vorrei sapere "come lo preparo?"
domani sera ho un ospite, ma non sa che sono allergica alla cucina!
Postate anche dei secondi piatti !
Come primo faccio pasta ricotta, rucola e pomodorini.
Soffritto di aglio e olio poi aggiunta di pomodorini (pachini).
Dopo qualche minuto (7/8) aggiungo la rucola, tolgo lo spicchio d'aglio e faccio cuocere per altri 4 o 5 minuti.
Poi aggiungo la ricotta e cuocio ancora per 2/3 minuti.
Cotta la pasta la salto in padella con il tutto.
E fino a qui je la fo'.
Ma il controfiletto (a fettine) come lo posso fare?
E poi... ci stanno bene i funghi trifolati come contorno?
Lasciate i vostri messaggi dopo il beeeppp !

Re: S.O.S. cucina
Io la carne la mangio praticamente cruda, senza intingoli vari, pertanto nn posso accorrere in tuo aiuto :D
MAY-
Re: S.O.S. cucina
Piccola premessa:
non so se avete mai letto Moby Dick, in particolare la parte in cui uno dei cacciatori si fa preparare una bistecca di balena: ecco, io la carne la mangio in quel modo (se volete levarvi la curiuosità andate a leggervi il libro. eheheheheheheh)
Ciò non toglie che il controfiletto può essere preparato al pepe verde, come la parte più nobile e tenera, ma io lo preferisco ai ferri e senza panna (che è anche più dietetico).
Prendere le fette di carne e poggiarle su un tagliere o su un piano rigido.
Prendere i grani di controfiletto e adagiarli sulla carne.
Prendere il pestacarne e pestare i grani di pepe verde affinchè si infilino a fondo nella carne (se non si ha il pestacarne si può poggiare la carne sul piano della cucina e pestare il pepe utilizzando il tagliere adagiato sulla carne ed applicando una forte pressione, meglio se il tagliere è di legno).
Mettere una padella antiaderente o la bistecchiera SENZA OLIO sul fornello a fuoco altissimo e farla diventare caldissima.
Mettere la carne nella padella/bistecchiera e farle formare la crosticina prima di girarla UNA SOLA VOLTA.
Salare a piacere la carne, metterla in un piatto e versarci sopra un filo di olio extravergine di oliva.
Se si vuole guarnire il piatto (dato che prendi i pachino e la rucola) adagiare accanto alla fetta di controfiletto qualche foglia di rucola ed un paio di pomodorini tagliati a metà.
Da mangiare molto caldo, meglio se al sangue, ed annaffiato da un vino rosso "corposo". Consigliato un Chianti o un Barbera.
Ciao da Renato
non so se avete mai letto Moby Dick, in particolare la parte in cui uno dei cacciatori si fa preparare una bistecca di balena: ecco, io la carne la mangio in quel modo (se volete levarvi la curiuosità andate a leggervi il libro. eheheheheheheh)
Ciò non toglie che il controfiletto può essere preparato al pepe verde, come la parte più nobile e tenera, ma io lo preferisco ai ferri e senza panna (che è anche più dietetico).
Prendere le fette di carne e poggiarle su un tagliere o su un piano rigido.
Prendere i grani di controfiletto e adagiarli sulla carne.
Prendere il pestacarne e pestare i grani di pepe verde affinchè si infilino a fondo nella carne (se non si ha il pestacarne si può poggiare la carne sul piano della cucina e pestare il pepe utilizzando il tagliere adagiato sulla carne ed applicando una forte pressione, meglio se il tagliere è di legno).
Mettere una padella antiaderente o la bistecchiera SENZA OLIO sul fornello a fuoco altissimo e farla diventare caldissima.
Mettere la carne nella padella/bistecchiera e farle formare la crosticina prima di girarla UNA SOLA VOLTA.
Salare a piacere la carne, metterla in un piatto e versarci sopra un filo di olio extravergine di oliva.
Se si vuole guarnire il piatto (dato che prendi i pachino e la rucola) adagiare accanto alla fetta di controfiletto qualche foglia di rucola ed un paio di pomodorini tagliati a metà.
Da mangiare molto caldo, meglio se al sangue, ed annaffiato da un vino rosso "corposo". Consigliato un Chianti o un Barbera.
Ciao da Renato
renatone-
Re: S.O.S. cucina
Dimenticavo.....
I funghi trifolati per contorno vanno benissimo.
Ciao da Renato
P.S.: Per questo fine settimana non avrei potuto causa impegni slottistici, ma se la prossima volta mi avvisi per tempo vengo a farti il cuoco a domicilio e vado anche a farti la spesa così come i cuochi a domicilio dell'omonimo servizio online.
Ho anche il cappellone e la parannanza personalizzata, devo solo scoprire dove sono finiti (basta chiedere alla moglie dove li ha messi).
I funghi trifolati per contorno vanno benissimo.
Ciao da Renato
P.S.: Per questo fine settimana non avrei potuto causa impegni slottistici, ma se la prossima volta mi avvisi per tempo vengo a farti il cuoco a domicilio e vado anche a farti la spesa così come i cuochi a domicilio dell'omonimo servizio online.
Ho anche il cappellone e la parannanza personalizzata, devo solo scoprire dove sono finiti (basta chiedere alla moglie dove li ha messi).
renatone-
Re: S.O.S. cucina
Girovagando ho trovato anche questa ricetta che potrebbe (almeno per me, essere stimolante.
Controfiletto Di Bue Al Sangue Di Giuda Dell'oltrepò E Menta
Ingredienti
Controfiletto di bue (la vitella fa lo stesso9
25 Cl Vino Sangue di Giuda
20 Foglioline di menta fresca
1 Cipolla
1 Carota
1 Spicchio di scalogno
1 Rametto di rosmarino
2 Foglie di alloro
5 Bacche Ginepro
Sale
Pepe
Olio D'oliva
In una casseruola di rame (se non è di rame, pazienza) fate soffriggere l'olio d'oliva, aggiungete la carne e fatela rosolare.
Aggiungete la carota, la cipolla a pezzettini, le bacche di ginepro, il rosmarino, l'alloro e lo scalogno appena schiacciato.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato; bagnate con il Sangue di Giuda, mettete le foglioline di menta fresca e fate cuocere per altri 4 o 5 minuti.
Togliete la carne dalla casseruola e lasciate evaporare il vino.
Disponete su ogni piatto su ogni piatto due fette abbastanza spesse di controfiletto e copritele con la salsa ottenuta e precedentemente passata al passa-salsa.
Guarnite con foglioline di menta fresca.
Ovviamente se non si ha il Sangue di Giuda va bene anche un'altro tipo di vino rosso "tosto".
Ciao da Renato
Controfiletto Di Bue Al Sangue Di Giuda Dell'oltrepò E Menta
Ingredienti
Controfiletto di bue (la vitella fa lo stesso9
25 Cl Vino Sangue di Giuda
20 Foglioline di menta fresca
1 Cipolla
1 Carota
1 Spicchio di scalogno
1 Rametto di rosmarino
2 Foglie di alloro
5 Bacche Ginepro
Sale
Pepe
Olio D'oliva
In una casseruola di rame (se non è di rame, pazienza) fate soffriggere l'olio d'oliva, aggiungete la carne e fatela rosolare.
Aggiungete la carota, la cipolla a pezzettini, le bacche di ginepro, il rosmarino, l'alloro e lo scalogno appena schiacciato.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato; bagnate con il Sangue di Giuda, mettete le foglioline di menta fresca e fate cuocere per altri 4 o 5 minuti.
Togliete la carne dalla casseruola e lasciate evaporare il vino.
Disponete su ogni piatto su ogni piatto due fette abbastanza spesse di controfiletto e copritele con la salsa ottenuta e precedentemente passata al passa-salsa.
Guarnite con foglioline di menta fresca.
Ovviamente se non si ha il Sangue di Giuda va bene anche un'altro tipo di vino rosso "tosto".
Ciao da Renato
renatone-
Re: S.O.S. cucina
Ma grazieeeeeee!
Penso che farò un misto fra queste ricette.
(chissà come verrà)
Le bacche di ginepro non le ho, con che cosa posso sostituirle? Boh adesso vedo.
La carne del video postato da Fiokk è invitante solo che io ho fettine più sottili, saranno un centimetro di spessore. Però basta ridurre i tempi di cottura.
Invece del brandy farò sfumare del vino rosso.
Come antipasto bruschette. (che fantasia ahhaha)
Renato metti su un servizio cattering, ti ci vedo bene.
Se vieni a casa mia non portare See che se magna tutto ahahhah :)
Penso che farò un misto fra queste ricette.
(chissà come verrà)
Le bacche di ginepro non le ho, con che cosa posso sostituirle? Boh adesso vedo.
La carne del video postato da Fiokk è invitante solo che io ho fettine più sottili, saranno un centimetro di spessore. Però basta ridurre i tempi di cottura.
Invece del brandy farò sfumare del vino rosso.
Come antipasto bruschette. (che fantasia ahhaha)
Renato metti su un servizio cattering, ti ci vedo bene.
Se vieni a casa mia non portare See che se magna tutto ahahhah :)
Re: S.O.S. cucina
Non è che per far "sfumare" la carne dà fuoco a tutto?
E poi chi è l'ospite misterioso?

E poi chi è l'ospite misterioso?

See-
Re: S.O.S. cucina
ahahah Seee prrrrr ! il vino non ce l'ho messo più.
L'ospite era il figlio di Pippooooo! E' tornato dall'America dopo tanti anni e così abbiamo trascorso una serata gradevole al controfiletto di vitello ahahaha.
Ho fatto così:
Ho tritato 100 gr. di erba cipollina, 40 gr. di basilico, 50 gr di prezzemolo, 4 foglie di salvia e uno scalogno.
Poi ho aggiunto l'olio per ottenere una salsa.
Ho fatto cuocere i filetti ma li ho lasciati al sangue. Poi dopo un paio di minuti li ho messi nella teglia ricoprendoli della salsa preparata e poi ho infornato per 3 o 4 minuti.
Contono funghi trifolati e un'insalata di patate, carote, fagioli, uova sode e olive, pepe, sale e olio e un po' di limone (non uso mai l'aceto).
Come antipasto bruschette.
Come primo ho fatto della pasta corta casereccia con ricotta pomodorini e rucola.
Ananas innaffiato di gran marnier e gelato.
Cena leggerina insomma ahahahah.
Non ci crederete... neanche io ci credevo veramente... ma è venuto tutto buonissimo!!!!
L'ospite era il figlio di Pippooooo! E' tornato dall'America dopo tanti anni e così abbiamo trascorso una serata gradevole al controfiletto di vitello ahahaha.
Ho fatto così:
Ho tritato 100 gr. di erba cipollina, 40 gr. di basilico, 50 gr di prezzemolo, 4 foglie di salvia e uno scalogno.
Poi ho aggiunto l'olio per ottenere una salsa.
Ho fatto cuocere i filetti ma li ho lasciati al sangue. Poi dopo un paio di minuti li ho messi nella teglia ricoprendoli della salsa preparata e poi ho infornato per 3 o 4 minuti.
Contono funghi trifolati e un'insalata di patate, carote, fagioli, uova sode e olive, pepe, sale e olio e un po' di limone (non uso mai l'aceto).
Come antipasto bruschette.
Come primo ho fatto della pasta corta casereccia con ricotta pomodorini e rucola.
Ananas innaffiato di gran marnier e gelato.
Cena leggerina insomma ahahahah.
Non ci crederete... neanche io ci credevo veramente... ma è venuto tutto buonissimo!!!!
Re: S.O.S. cucina
E brava Ursula.
Come hai potuto constatare di persona spesso in cucina basta un po' di fantasia per sfornarepiatti gustosi e di successo.
Ciao da Renato
Come hai potuto constatare di persona spesso in cucina basta un po' di fantasia per sfornarepiatti gustosi e di successo.

Ciao da Renato
renatone-
Re: S.O.S. cucina
Ursula bravaaaaaaaaaaaaaa...magari leggendo qui le ricette e qualche consiglio,stai diventando una brava cuoca!!!
COMPLIMENTI
COMPLIMENTI

Sanny-
Re: S.O.S. cucina
Assieeee... ahahahhah
Da qui a diventare una brava cuoca ... ce ne coreeee!
Anche perchè manca la cosa fondametale: la passione.
Da qui a diventare una brava cuoca ... ce ne coreeee!
Anche perchè manca la cosa fondametale: la passione.

Re: S.O.S. cucina
Anche se non hai la passione, puoi sempe riuscire a cucinare bene, solo impegnandoti un pochino di più!



Sanny-
:: PAUSA CAFFE' :: La cucina
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