Scaloppine al vino by Renatone
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Scaloppine al vino by Renatone
Stavolta vi propongo un secondo piatto di carne molto conosciuto ai più.
La ricetta è gustosa e la preparazione è facile e veloce.
Quando tempo fa ho fatto vedere ad una mia amica non molto propensa alla cucina come si preparavano e quanto fosse facile mi ha quasi violentato per ringraziarmi.
Ingredienti:
- fettine di vitella (pezza, rosa o quella che preferite)
- farina
- burro
- vino bianco
- sale q.b.
Preparazione:
Passate le fettine di carne nella farina finchè non sono completamente ricoperte.
In una padella fate sciogliere un pezzo di burro o se preferite potete utilizzare metà burro e metà olio extra vergine di oliva (meno colesterolo) e quando sarà fuso fate cuocere a fuoco vivo la carne da entrambe i lati finchè non diventa dorata in superficie.
Se dovete preparare molte scaloppine togliete quelle appena cotte e mettele in un piatto per liberare la padella per la cottura delle altre scaloppine. Se è necessario aggiungete altro burro.
A cottura della carne ultimata salate a piacere, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco medio per far formare la salsa. Se volete potete spruzzare un paio di pizzichi di farina per ottenere una salsa più densa.
Ponete le scaloppine nel piatto e versateci sopra la salsa. Guarnite con un ciuffetto di salvia sopra ogni scaloppina e servite ben caldo.
Se lo gradite spolverate sulla carne un po' di pepe macinato fresco.
Varianti:
In alternativa alla vitella potete utilizzare anche altri tipi di carne, ad esempio fettine di petto di pollo o di tacchino.
Una prova che ho fatto tempo fa e che ha avuto molto successo è stata di utilizzare un tipo di carne poco convenzionale: le fettine di prosciutto (carne fresca ovviamente, non prosciutto stagionato). Questo tipo di carne, oltre ad essere molto gustosa, è molto magra ed a mio parere è molto indicata per la preparazione di questo piatto.
Se volete potete sbizzarrirvi sostituendo il vino con del succo di limone o con del marsala, ma in quest'ultimo caso la carne assumerà un sapore un po' dolciastro e non tutti potrebbero gradirla, quindi se le preparate per eventuali ospiti informatevi prima sui loro gusti.
Ciao da Renato
La ricetta è gustosa e la preparazione è facile e veloce.
Quando tempo fa ho fatto vedere ad una mia amica non molto propensa alla cucina come si preparavano e quanto fosse facile mi ha quasi violentato per ringraziarmi.
Ingredienti:
- fettine di vitella (pezza, rosa o quella che preferite)
- farina
- burro
- vino bianco
- sale q.b.
Preparazione:
Passate le fettine di carne nella farina finchè non sono completamente ricoperte.
In una padella fate sciogliere un pezzo di burro o se preferite potete utilizzare metà burro e metà olio extra vergine di oliva (meno colesterolo) e quando sarà fuso fate cuocere a fuoco vivo la carne da entrambe i lati finchè non diventa dorata in superficie.
Se dovete preparare molte scaloppine togliete quelle appena cotte e mettele in un piatto per liberare la padella per la cottura delle altre scaloppine. Se è necessario aggiungete altro burro.
A cottura della carne ultimata salate a piacere, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco medio per far formare la salsa. Se volete potete spruzzare un paio di pizzichi di farina per ottenere una salsa più densa.
Ponete le scaloppine nel piatto e versateci sopra la salsa. Guarnite con un ciuffetto di salvia sopra ogni scaloppina e servite ben caldo.
Se lo gradite spolverate sulla carne un po' di pepe macinato fresco.
Varianti:
In alternativa alla vitella potete utilizzare anche altri tipi di carne, ad esempio fettine di petto di pollo o di tacchino.
Una prova che ho fatto tempo fa e che ha avuto molto successo è stata di utilizzare un tipo di carne poco convenzionale: le fettine di prosciutto (carne fresca ovviamente, non prosciutto stagionato). Questo tipo di carne, oltre ad essere molto gustosa, è molto magra ed a mio parere è molto indicata per la preparazione di questo piatto.
Se volete potete sbizzarrirvi sostituendo il vino con del succo di limone o con del marsala, ma in quest'ultimo caso la carne assumerà un sapore un po' dolciastro e non tutti potrebbero gradirla, quindi se le preparate per eventuali ospiti informatevi prima sui loro gusti.
Ciao da Renato
Ultima modifica di renatone il Mer 19 Ago - 21:35 - modificato 1 volta.
renatone-
Re: Scaloppine al vino by Renatone
questo piatto me lo faceva mia mamma (bonanima) e mi piace 'na cifra !
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