Pasta "alla Checca" by Renatone
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Pasta "alla Checca" by Renatone
Fa caldo, fa tanto caldo, troppo .....e allora a tavola rinfreschiamoci con un piatto freddo, che può fare da piatto unico, colorato con i colori dell'Italia, invitante e soprattutto veloce da preparare: la pasta "alla Checca".
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pasta corta a piacere
- circa 200/300 g di pomodorini pachino
- circa 300 g di ciliegine di mozzarella
- un quantitativo di basilico fresco a piacere
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- se lo gradite, un po' di pepe macinato fresco
Lavate con cura i pomodorini pachino e le foglie di basilico. Scolate le ciliegine di mozzarella dal siero e passatele sotto un getto di acqua corrente per sciacquarle.
In una insalatiera capiente mettete i pomodorini tagliati a metà e le foglie di basilico spezzettate con le mani (mai con il coltello, altrimenti si annerisce).
Salate a piacere, versate l'olio extra vergine di oliva, unite le ciliegine di mozzarella e, se lo gradite, aggiungete anche un pizzico di pepe macinato fresco. Mescolate il tutto e lasciatelo da parte.
In un pentola cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando la cottura sarà leggermente al dente scolatela e passatela sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.
Versate la pasta nell'insalatiera e mescolate il tutto. Se necessario aggiustate di sale e di olio e riponete in frigo per una mezz'oretta prima di servire in tavola.
Buon appetito.
Note e varianti:
Per la preparazione di queto piatto tipicamente estivo personalmente preferisco utilizzare le mezze penne o le farfalle, ma se gradite un'altro tipo di pasta corta non avete alcun vincolo se non quello della vostra fantasia e del vostro gusto personale.
Se volete variare un po' il piatto ed il suo gusto potete aggiungere anche delle olive nere snocciolate lasciate intere o tagliate a rondelle e/o del tonno sott'olio predentemente frantumato con la forchetta.
Ottimo anche come piatto veloce da gustare, ad esempio, durante un pic nic o durante un party con annesso spuntino o cena in piedi.
Ciao da Renato
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pasta corta a piacere
- circa 200/300 g di pomodorini pachino
- circa 300 g di ciliegine di mozzarella
- un quantitativo di basilico fresco a piacere
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- se lo gradite, un po' di pepe macinato fresco
Lavate con cura i pomodorini pachino e le foglie di basilico. Scolate le ciliegine di mozzarella dal siero e passatele sotto un getto di acqua corrente per sciacquarle.
In una insalatiera capiente mettete i pomodorini tagliati a metà e le foglie di basilico spezzettate con le mani (mai con il coltello, altrimenti si annerisce).
Salate a piacere, versate l'olio extra vergine di oliva, unite le ciliegine di mozzarella e, se lo gradite, aggiungete anche un pizzico di pepe macinato fresco. Mescolate il tutto e lasciatelo da parte.
In un pentola cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando la cottura sarà leggermente al dente scolatela e passatela sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.
Versate la pasta nell'insalatiera e mescolate il tutto. Se necessario aggiustate di sale e di olio e riponete in frigo per una mezz'oretta prima di servire in tavola.
Buon appetito.
Note e varianti:
Per la preparazione di queto piatto tipicamente estivo personalmente preferisco utilizzare le mezze penne o le farfalle, ma se gradite un'altro tipo di pasta corta non avete alcun vincolo se non quello della vostra fantasia e del vostro gusto personale.
Se volete variare un po' il piatto ed il suo gusto potete aggiungere anche delle olive nere snocciolate lasciate intere o tagliate a rondelle e/o del tonno sott'olio predentemente frantumato con la forchetta.
Ottimo anche come piatto veloce da gustare, ad esempio, durante un pic nic o durante un party con annesso spuntino o cena in piedi.
Ciao da Renato
renatone-
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