Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

 

 

 

 

Ultimi argomenti attivi
» brim-full
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Mer 3 Ago - 9:36 Da Ospite

» Virtually as cheap as files
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Lun 1 Ago - 6:45 Da Ospite

» TistixFreerrySS
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Lun 25 Lug - 10:33 Da Ospite

» Voi che ne dite?
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Mer 27 Ott - 12:32 Da pallina15

» AUGURIIII FIOKKETTAAAAAAAAAAAA
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Mar 8 Giu - 10:23 Da cat

» Video note dal passato
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Dom 11 Apr - 13:50 Da Cencio

» auguri sanny
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Gio 8 Apr - 12:35 Da Cencio

» auguri renatone
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Mer 10 Mar - 14:47 Da cat

» BUON COMPLEANNO CATTTTTTT
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Ven 5 Mar - 18:16 Da cat

» bertolaso
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Sab 13 Feb - 14:19 Da Cencio

» TEST: PER LUI: SAI TENERTI UNA DONNA ?
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Mar 9 Feb - 4:37 Da URSULA

» Hachiko. Esce il film nelle sale e nasce il problema
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Mar 9 Feb - 4:34 Da URSULA

» GRAFICA DI CAT
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Gio 21 Gen - 10:20 Da cat

» Babbo Natale? "Cattivo esempio"
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Mer 20 Gen - 19:31 Da FantasmaFormaggino

» MAY
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Lun 18 Gen - 23:45 Da MAY

» EMENDAMENTO REPRESSIONE
Pasta "alla Checca" by Renatone Animaz62Mar 12 Gen - 20:07 Da Cencio

Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Partner
 
 
 
Forum amici
 
 
 
 
 
 
 
 

Pasta "alla Checca" by Renatone

Andare in basso

Pasta "alla Checca" by Renatone Empty Pasta "alla Checca" by Renatone

Messaggio Da renatone Mar 18 Ago - 17:31

Fa caldo, fa tanto caldo, troppo .....e allora a tavola rinfreschiamoci con un piatto freddo, che può fare da piatto unico, colorato con i colori dell'Italia, invitante e soprattutto veloce da preparare: la pasta "alla Checca".

Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pasta corta a piacere
- circa 200/300 g di pomodorini pachino
- circa 300 g di ciliegine di mozzarella
- un quantitativo di basilico fresco a piacere
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- se lo gradite, un po' di pepe macinato fresco

Lavate con cura i pomodorini pachino e le foglie di basilico. Scolate le ciliegine di mozzarella dal siero e passatele sotto un getto di acqua corrente per sciacquarle.
In una insalatiera capiente mettete i pomodorini tagliati a metà e le foglie di basilico spezzettate con le mani (mai con il coltello, altrimenti si annerisce).
Salate a piacere, versate l'olio extra vergine di oliva, unite le ciliegine di mozzarella e, se lo gradite, aggiungete anche un pizzico di pepe macinato fresco. Mescolate il tutto e lasciatelo da parte.
In un pentola cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando la cottura sarà leggermente al dente scolatela e passatela sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.
Versate la pasta nell'insalatiera e mescolate il tutto. Se necessario aggiustate di sale e di olio e riponete in frigo per una mezz'oretta prima di servire in tavola.
Buon appetito.

Note e varianti:
Per la preparazione di queto piatto tipicamente estivo personalmente preferisco utilizzare le mezze penne o le farfalle, ma se gradite un'altro tipo di pasta corta non avete alcun vincolo se non quello della vostra fantasia e del vostro gusto personale.
Se volete variare un po' il piatto ed il suo gusto potete aggiungere anche delle olive nere snocciolate lasciate intere o tagliate a rondelle e/o del tonno sott'olio predentemente frantumato con la forchetta.
Ottimo anche come piatto veloce da gustare, ad esempio, durante un pic nic o durante un party con annesso spuntino o cena in piedi.


Ciao da Renato
renatone
renatone

Dragone

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.