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Pesce al sale by Renatone

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Messaggio Da renatone Mar 28 Lug - 13:50

Ricetta semplice semplice e veloce per cucinare il pesce in modo diverso e gustosissimo. Ottimo in tutte le stagioni.

Ingredienti:
1 pesce intero a persona (orata, spigola, dentice, sarago) - RIGOROSAMENTE FRESCO, quello congelato non va bene
Sale grosso (1 kg o più, dipende dal numero di pesci)
Olio extra vergine di oliva
Aglio
Prezzemolo
Limone
Pepe nero

Prendete la teglia del forno e cospargetela di sale grosso.
Adagiate il pesce precedentemente eviscerato, lavato e privato delle lische sullo strato di sale e copritelo COMPLETAMENTE di sale grosso.
Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Mentre il pesce sta cuocendo in forno tritate finemente l'aglio ed il prezzemolo.
Mettete il trito di aglio e prezzemolo in una ciotolina, unitevi l'olio extra vergine di oliva, il succo del limone ed un po' di pepe nero macinato fresco.
Mescolate energicamente il contenuto della ciotolina fino ad ottenere una salsa piuttosto uniforme.
Quando il pesce è cotto tirate fuori la teglia dal forno e con la punta di un coltello o di una forchetta sollevate la crosta di sale dal pesce. La crosta verrà via in modo uniforme portandosi dietro anche la pelle del pesce.
Adagiate le carni del pesce parzialmente spinate o spinate del tutto in un piatto e cospargetele con la salsa preparata precedentemente.
Annaffiate il tutto con del vino bianco ghiacciato. Consiglio vivamente un vermentino, una falanghina o un galestro.
Buon appetito.

Ciao da Renato

P.S. per gli scettici: La cosa sorprendente di questo metodo di cottura è che il pesce avrà preso solo il sale che gli
serve a dargli sapore senza risultare salato al gusto.
In pratica è come cuocere
le pietanze al cartoccio con il vantaggio però che tutto il gusto ed il
profumo del pesce resta nelle carni senza fuoriuscire da esse poichè i liquidi restano al loro interno e non se ne vanno per il cartoccio.
Provate per credere e poi ditemi. Se mi chiamano Renatone ci sarà un motivo.
Attendo commenti.
renatone
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Messaggio Da URSULA Mar 28 Lug - 18:10

Io l'ho mangiato il pesce fatto così... è buonissimo!

(p.s. - Penso che oggi giorno sappiano cucinare di più gli uomini che le donne! Ottimo! meno fatica! hiihhiih ride )
URSULA
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Messaggio Da renatone Mar 28 Lug - 22:19

Cara Ursula, una volta erano le donne che prendevano gli uomini per la gola.
Oggi giorno molto spesso le donne sono in carriera ed i ruoli si sono invertiti. Alcune delle donne che hanno fatto parte della mia vita le ho conquistate ANCHE così.
A me è sempre piaciuto cucinare e comunque non per niente i più grandi cuochi di fama mondiale sono quasi tutti uomini (senza nulla voler togliere alle donne, eh).
Ho iniziato da ragazzino aiutando mia madre in cucina. Poi qualche esperimento/pastrocchio in proprio e via. Con il tempo ho affinato le tecniche ed ho anche inventato piatti miei.
Quando mi sono sposato mia moglie sapeva cucinare l'indispensabile ed oggi è una cuoca discreta, ma quando ci sono ospiti a pranzo o a cena la cucina è il mio regno e guai a chi si avvicina mentre sono ai fornelli/griglia/forno.
Giusto per vostra informazione: a tutt'oggi a casa mia il pesce è una mia esclusiva. Mia moglie guarda poco durante e mangia di gusto poi.

Ciao da Renato
renatone
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Messaggio Da FIOKKETTA Mar 28 Lug - 23:03

Donna fortunata tua moglie ride almeno x quanto riguarda la cucina dispettoso
FIOKKETTA
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Messaggio Da URSULA Mer 29 Lug - 6:45

ma così ... a "pelle" penso sia fortunata anche per altro...
Renato sembra una persona molto dolce... aa
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Messaggio Da FIOKKETTA Mer 29 Lug - 9:34

Non x i capelli però all4 ( risatona )
FIOKKETTA
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Messaggio Da renatone Mer 29 Lug - 11:03

URSULA ha scritto:ma così ... a "pelle" penso sia fortunata anche per altro...
Renato sembra una persona molto dolce... aa
Grazie Ursula, sei troppo buona. :x: :abbr:
Fortunatamente accade molto di rado, ma con chi se lo merita so essere anche molto, molto bastardo.
Del resto è risaputo che non c'è cattivo più cattivo di un buono che diventa cattivo.


Per Fiokketta: quando erano tanti di più li ho anche portati lunghi e legati in una bella coda (all'epoca ancora facevo il DJ ed i capelli lunghi facevano tendenza), poi un giorno sono andato a sciare dimenticando a casa qualcosa per legarli. Mi sono incavolato talmente tanto (per me lo sci è sacro e quel giorno c'era vento) che il giorno dopo andai dal barbiere e li tagliai cortissimi.
Quella che vedi oggi è una conseguenza della eccessiva produzione di testosterone e del fatto di avere due figli piccoli; quelli che sono rimasti (per fortuna sono più di quelli sembra in fotografia) li porto molto corti per comodità.
Quando li taglio lascio al max 2 millimetri di lunghezza: da tempo ho dimenticato cosa vuol dire dover usare balsamo, gel, spazzola, pettine, phon, ecc. e una bottiglietta di shampoo mi dura sei mesi.
Avere pochi capelli e tenerli tagliati molto corti ha anche i suoi vantaggi. all8

Ciao da Renato
renatone
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Messaggio Da FIOKKETTA Mer 29 Lug - 11:18

Sì sì pe carità saranno pure comodi i capelli quasi invisibili ( risatona ) ma a me non so mai piaciuti ke ce posso fà? red_smile Vabbè questione de gusti e comq l'importante è ke li apprezzi tu moje...

( Me sa ke semo off topic...sorry Ursy dubbio2 )
FIOKKETTA
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Cane

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Messaggio Da URSULA Mer 29 Lug - 17:41

eheheh fa' nulla Fiokk... gli O.T. scappano sempre e se sono come questi sono anche simpatici ;-)


comunque
renatone ha scritto:Del resto è risaputo che non c'è cattivo più cattivo di un buono che diventa cattivo.
E' proprio vero. Anche perché una reazione con veemenza da un buono non te l'aspetti e ti spiazza pure.
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Messaggio Da Sanny Mer 29 Lug - 18:12

Renatone se dentro il pesce metti un foglia di alloro, prezzemolo e aglio verrà più gustoso ancora ride
Sanny
Sanny

Tigre

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Messaggio Da URSULA Mer 29 Lug - 18:25

meglio pure se metti nell'amo da pesca alloro, prezzemolo e aglio... il pesce li ingurgita...ed è già un lavoro in meno risatona
URSULA
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