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Cannoli siciliani alla ricotta

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Cannoli siciliani alla ricotta

Messaggio Da Sanny il Mer 9 Dic - 22:10











Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di farina

1 tuorlo d'uovo

1 albume

30 grammi di burro

30 grammi di zucchero

cannella quanto basta

400 grammi di ricotta

50 grammi di cioccolato fondente

un pizzico di sale

canditi misti (ma potete ometterli se non vi piacciono)

3 cucchiai di marsala secco

200 grammi di zucchero a velo

olio per friggere



Preparazione
: Sciogliete in un pentolino il burro e poi mettetelo nel robot da cucina insieme alla farina, il tuorlo d'uovo, lo zucchero semolato, 3 cucchiai di marsala ed un pizzico di sale facendo amalgamare tutti gli ingredienti, finché il composto risulti liscio. Coprite con un canovaccio per due ore.

Intanto preparate la ricotta unendo lo zucchero a velo (utilizzate la frusta elettrica) quando risulterà cremosa aggiungete i canditi, e il cioccolato fondente a pezzetti. Prendete la pasta, stendetela in uno strato sottile e fate dei quadrati di 10 cm per lato, poi con l'albume d'uovo spennellateli da entrambi le parti. Avvolgete i cannoli negli appositi stampi fatti a cono e friggete in abbondante olio, mettendoli ben distanziati tra loro. Una volta cotti fateli scolare su carta assorbente e quando si sono raffreddati sfilateli dagli stampi. Riempiteli con la ricotta, spolverateli con lo zucchero vanigliato e con la cannella.



Manciati e poi mi diti!!!!
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Sanny

Tigre

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Re: Cannoli siciliani alla ricotta

Messaggio Da renatone il Ven 11 Dic - 1:53

Non è che sono buoni...... DE PIUUUUUU'!!!!

Ciao da Renato
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renatone

Dragone

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Re: Cannoli siciliani alla ricotta

Messaggio Da FIOKKETTA il Ven 11 Dic - 10:49

Senza canditi piacciono anke a me detesto i canditi, infatti compro sempre il panettone solo con le uvette
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FIOKKETTA

Cane

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Re: Cannoli siciliani alla ricotta

Messaggio Da URSULA il Ven 11 Dic - 22:33

Fiokk, stesso gusto tuo: anche io detesto i canditi
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URSULA
Staff

Dragone

http://ursulaforum.forumattivo.com

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Re: Cannoli siciliani alla ricotta

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