Risotto al radicchio by Renatone
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Risotto al radicchio by Renatone
Una ricettina facile facile, di rapida preparazione e di sicuro successo in tavola: ottima se fra gli invitati si ha un commensale vegetariano.
Ingredienti per 4/5 persone:
- 400/500 g di riso
- 1 cespo di radicchio rosso trevigiano (quello lungo, non quello a palla)
- 3 cucchiai di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
- pepe a piacere
- 50 q di parmigiano grattuggiato
Preparazione:
In una pila preparate il brodo vegetale; per sbrigarvi potete tranquillamente utilizzare il dado o il brodo granulare.
Mentre si prepara il brodo separate una ad una le foglie del cespo di radicchio, togliete il torsolo, eliminate le parti dure e rovinate delle foglie e lavatele sotto l’acqua.
Tagliate le foglie di radicchio a striscioline e mettetele da parte. Conservatene una manciata che vi servirà a preparazione ultimata.
In una casseruola molto capiente fate fondere il burro ed unitevi il radicchio precedentemente tagliato, salatelo a piacere e fatelo cuocere a fuoco basso per una decina di minuti lasciando la casseruola coperta.
Aggiungete il riso nella casseruola dove avete fatto cuocere il radicchio e fatelo rosolare con il radicchio a fuoco lento mescolando continuamente. Più il riso viene mescolato più rilascia amido che da gusto ed una consistenza cremosa al risotto.
Quando il riso sarà rosolato aggiungete poco per volta un po' di brodo vegetale e continuate a mescolare finchè il riso sarà al dente.
Aggiungete il latte, una spolverata di pepe macinato fresco ed ultimate la cottura, sempre mescolando e finchè il tutto non avrà assunto una consistenza cremosa.
A fuoco spento aggiungete il parmigiano grattuggiato, amalgamate ed impiattate.
Decorate i piatti con qualche foglia di radicchio tagliata a striscioline e servite ben caldo.
Buon appetito.
Ciao da Renato
Ingredienti per 4/5 persone:
- 400/500 g di riso
- 1 cespo di radicchio rosso trevigiano (quello lungo, non quello a palla)
- 3 cucchiai di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
- pepe a piacere
- 50 q di parmigiano grattuggiato
Preparazione:
In una pila preparate il brodo vegetale; per sbrigarvi potete tranquillamente utilizzare il dado o il brodo granulare.
Mentre si prepara il brodo separate una ad una le foglie del cespo di radicchio, togliete il torsolo, eliminate le parti dure e rovinate delle foglie e lavatele sotto l’acqua.
Tagliate le foglie di radicchio a striscioline e mettetele da parte. Conservatene una manciata che vi servirà a preparazione ultimata.
In una casseruola molto capiente fate fondere il burro ed unitevi il radicchio precedentemente tagliato, salatelo a piacere e fatelo cuocere a fuoco basso per una decina di minuti lasciando la casseruola coperta.
Aggiungete il riso nella casseruola dove avete fatto cuocere il radicchio e fatelo rosolare con il radicchio a fuoco lento mescolando continuamente. Più il riso viene mescolato più rilascia amido che da gusto ed una consistenza cremosa al risotto.
Quando il riso sarà rosolato aggiungete poco per volta un po' di brodo vegetale e continuate a mescolare finchè il riso sarà al dente.
Aggiungete il latte, una spolverata di pepe macinato fresco ed ultimate la cottura, sempre mescolando e finchè il tutto non avrà assunto una consistenza cremosa.
A fuoco spento aggiungete il parmigiano grattuggiato, amalgamate ed impiattate.
Decorate i piatti con qualche foglia di radicchio tagliata a striscioline e servite ben caldo.
Buon appetito.
Ciao da Renato
renatone-
Re: Risotto al radicchio by Renatone
Certo See!!! Ne preparo 20 porzioni solo per te...ti bastano o sono poche?
Sanny-
Re: Risotto al radicchio by Renatone
Allora non ne cucino più dopo la
Ti preparo un bel risotto in................... bianco
Ti preparo un bel risotto in................... bianco
Sanny-
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